Госдума вернется к вопросу сокращения зимних каникул

03.04.2011

МОСКВА, 13 января. Госдума намерена вернуться к рассмотрению вопроса о сокращении зимних каникул и увеличения за их счет майских праздников. Как передает корреспондент "Росбалта", с предложением сократить новогодние праздники выступил сегодня в ходе пленарного заседания Госдумы депутат от КПРФ Анатолий Локоть.

"Нынешняя холодная зима и кризисное время заставляют вновь актуализировать вопрос о сокращении зимних каникул и увеличения за их счет майских праздников", аргументировал свою позицию Локоть, который вслед за этим предложил включить этот вопрос в график законо href="/news/Minobrnauki_predlagaet_zapustit_v_2011_g._proekt_Sovremennaya_shkola.php">проектной работы Госдумы на весеннюю сессию.

В ответ глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев сообщил, что в четверг его комитет как раз и займется обсуждением соответствующего законопроекта, разработанного руководителем фракции "Справедливая Россия" Николаем Левичевым.

Отметим, что длинные зимние каникулы, которые растянулись в России в этом году на целых 10 дней, явно пошли на пользу самим парламентариям, многие из которых вышли сегодня на работу заметно отдохнувшими и загорелыми.